Patate douce farcie épinards et aux pois chiches

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

La patate douce, avec sa saveur douce et sucrée, nous offre de belles recettes gourmandes. Farcie avec un mélange épinards et pois chiches, c'est en plus d'être un délice, c'est une recette saine riche en valeurs nutritionnelles. Rapide à préparer, je vous la recommande pour votre déjeuner du dimanche.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Épinard

    Épinard 60 g

  • pois chiches cuits

    pois chiches cuits 60 g

  • champignon frais

    champignon frais 3

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • petit oignon

    petit oignon 1

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le à 200. Coupez la patate douce en deux, badigeonnez la d'huile d'olive, et ajoutez sel, poivre, piment d’Espelette. Enfournez-la environ 1 heure : elle doit être bien cuite
  2. 2 Lavez et équeutez les épinards. Hachez l'ail, épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les champignons, et coupez des gros morceaux.
  3. 3 Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive, ail, oignon, épinards, pois chiches, sel et champignons. Les épinards vont tomber (c'est à dire réduire) , les champignons vont perdre leur eau. Mélangez et laissez cuire doucement. Ajoutez le poivre en fin de cuisson
  4. Pour finir
    Lorsque la patate douce est cuite, grattez le dessus avec une fourchette pour faire une purée, puis assaisonnez de sel, poivre et piment. Ajoutez le mélange à base d'épinards, et servez.
C'est terminé
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