Lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis

25 mn
Facile
90 kcal

Voici une recette de lieu noir façon carbonade et poireaux rôtis, proposée par Pavillon France, parfaite pour un délicieux déjeuner. Cette recette à base de lieu noir, poireaux, carottes, fumet de poisson et jus de veau est parfaite pour recevoir vos invités.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lieu noir 800 g
  • Poireau
    Poireau 1,5 kg
  • Carotte
    Carotte 3
  • Oignon
    Oignon 1
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Bière
    Bière 25 cl
  • Fumet de poisson 40 cl
  • Sucre roux
    Sucre roux 1 c à s
  • Jus de veau
    Jus de veau 10 cl
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Poivre et sel
    Poivre et sel
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Laver les poireaux. Couper légèrement le vert. Piquer. Envelopper par 2 ou 3 dans du papier d’aluminium en prenant le soin d’assaisonner et d’ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant au moins 35 minutes.
  3. 3 Éplucher les carottes et les oignons. Ciseler l’oignon et tailler les carottes en paysanne.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four. Parsemer d’oignons et de carottes. Déposer les pavés de lieu noir. Saupoudrer de sucre roux. Verser la bière et le fumet de poisson. Cuire à four chaud 8 à 10 minutes. Débarrasser les pavés après cuisson.
  5. Pour finir
    Verser dans une casserole et réduire l’eau de cuisson presque à sec. Ajouter le jus de veau et monter au beurre. Dresser à l’assiette avec les poireaux en nappant les poissons.
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