Soupe façon Locro de papa à la patate douce et coriandre

DifficultéFacile
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Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Voici pour vous la recette de soupe façon Locro de papa à la patate douce et coriandre, proposée par Hellofresh, parfaite pour un déjeuner sain. Cette recette à base de patate douce, pomme de terre, noix de cajou, carottes, coriandre, fromage à la grecque et avocats est une soupe inratable et contient de nombreux bienfaits.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Patate douce

    Patate douce 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Petit pain 4

  • Noix de cajou concassées

    Noix de cajou concassées 40 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Mélange d épices péruviennes 2 sachets

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • Fromage à la grecque 200 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 4 litre

  • Lait

    Lait 1 filet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 4 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  2. 2 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  3. 3 Ciselez l’ail et hachez l’oignon. Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
  4. 4 Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez 1 cc d’épices péruviennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.
  5. 5 Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
  6. 6 Placez les petits pains sur la grille du four. Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  7. 7 Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre. Coupez le fromage à la grecque en dés. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  8. 8 Mixez les légumes avec un mixeur plongeant, puis ajoutez un filet de lait (et un filet d’eau si la texture est trop épaisse à votre goût) jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté. Incorporez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  9. Pour finir
    Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez avec le fromage à la grecque, les noix de cajou concassées, les lamelles d'avocat et la coriandre. Accompagnez le tout du petit pain chaud.
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