Asperges blanches françaises panées aux noisettes torréfiées et parmesan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Découvrez la recette des asperges blanches françaises panées aux noisettes torréfiées et parmesan, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas original et healthy. Cette recette à base de d'asperges blanches, œuf, noisettes et chapelure est facile à cuisiner.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperges blanches françaises

    Asperges blanches françaises 1/2 botte

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Noisette

    Noisette 60 g

  • Chapelure

    Chapelure 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges et couper les talons. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les sécher à l’aide d’une serviette.
  2. 2 Faire torréfier les noisettes en les passant 10min au four à 180°C (les remuer à mi-cuisson). Laisser refroidir puis les passer au mixeur pour les hacher grossièrement.
  3. 3 Mélanger la poudre de noisettes hachées, le parmesan, la chapelure et placez la panure dans une grande assiette.
  4. 4 Battre l’œuf en omelette et le verser dans une autre assiette.
  5. 5 Verser la farine dans une dernière assiette.
  6. 6 Rouler les asperges dans la farine, puis dans l’omelette et enfin les rouler dans la panure de manière à bien les enrober.
  7. Pour finir
    Les disposer sur une plaque allant au four et les enfourner pour environ 20min à 180°C, jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
C'est terminé
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