Asperges de France, burrata & miettes de bacon

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette des asperges de France, burrata & miettes de bacon, proposée par Asperges de France, idéale pour un déjeuner qui change. Cette recette à base de d'asperges blanches, burrata, bacon, chapelure et lard fumé est rapide à préparer et vous fera changer des saveurs du quotidien.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperges blanches de France

    Asperges blanches de France 12

  • Lard fumé en tranches 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 30 g

  • Bacon

    Bacon 6 tranches

  • Burrata

    Burrata 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Déposer les tranches de lard sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 25 min. À la sortie du four, laisser sécher les tranches de lard sur une grille et récupérer le gras de la cuisson pour après.
  3. 3 Eplucher les asperges de France et couper les talons.
  4. 4 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plonger les asperges de France et les faire cuire 10 min.
  5. 5 Égoutter les asperges de France.
  6. 6 Mixer ou hacher le bacon.
  7. 7 Faire dorer quelques minutes la chapelure dans une poêle, retirer du feu et mélanger avec le bacon.
  8. Pour finir
    Poêler les asperges de France sur feu vif dans la graisse de lard pendant 1 ou 2 minutes. Mettre dans un plat, ajouter la burrata et les miettes de bacon. C’est prêt !
C'est terminé
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