Macarons à l'ancienne aux amandes
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Voici une recette simple des macarons à l'ancienne à la poudre d'amandes. Il n’est pas rare que dans certaines recettes, seuls les jaunes des œufs soient nécessaires. Les blancs nous restent donc souvent sur les bras et on a un peu de mal à savoir quoi en faire. On peut bien évidemment les congeler pour une prochaine recette, préparer des financiers, des rochers coco, du pain de mie ou encore de la meringue mais avez-vous pensé aux macarons à l’ancienne ?
Ingrédients
8
personnes
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Blanc d'oeuf 3
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Sucre en poudre 150 g
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Poudre d'amande 240 g
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Farine 20 g
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Réserver.
- 2 Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre en poudre.
- 3 Délicatement, à l’aide d’une maryse, incorporer le mélange amandes/farine à la meringue.
- 4 Placer le saladier au frais une vingtaine de minutes (la confection des macarons sera plus facile).
- 5 Préchauffer le four à 180°C.
- 6 Verser du sucre glace dans une assiette.
- 7 Sortir le saladier du frigo.
- 8 A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et la rouler dans le sucre glace en formant une boule.
- 9 Laisser « crouter » quelques minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis aplatir légèrement chaque boule avant d’enfourner pour 12 minutes.
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Pour finirLaisser refroidir complétement sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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