Filet de sole, pommes de terre croustillantes avec sa crème au beurre et safran

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

Retrouvez la recette de filet de sole, pommes de terre croustillantes avec sa crème au beurre et safran, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour une assiette de poisson qui change. Cette recette à base de pommes de terre, filet de sole, citron confit, salicorne, vin blanc et safran est accessible à tous et vous permettra de découvrir de nouvelles associations.

Ingrédients

6 personnes

Pour le poisson

  • Petite pomme de terre Sirtema La Noirmoutier

    Petite pomme de terre Sirtema La Noirmoutier 30

  • Sole

    Sole 24 filets

  • Citron confit

    Citron confit 1/2

  • Salicorne

    Salicorne 6 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Pour la sauce

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 40 cl

  • Safran

    Safran

  • Fleur de sel et poivre du moulin

    Fleur de sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Porter une grande casserole d’eau à ébullition y cuire les salicornes pendant 30 secondes et stopper la cuisson dans de l’eau glacée.
  2. 2 Laver et brosser les pommes de terre, les plonger à leur tour dans l’eau bouillante pendant 10 minutes dès la reprise de l’ébullition puis les égoutter.
  3. 3 Assaisonner et rouler les filets de sole sur eux-mêmes. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  4. 4 Éplucher et émincer l’échalote très finement puis la faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre pendant 1 minute.
  5. 5 Verser le vin blanc, la crème et le safran. Assaisonner et réserver au chaud.
  6. 6 Faire revenir les pommes de terre à la poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes.
  7. 7 Dans une assiette disposer 3 filets de sole et 4 à 5 petites pommes de terre sur un lit de salicornes et de dés de citron confits. Assaisonner de fleur de sel.
  8. Pour finir
    Pour finir verser sur chaque filet de sole un peu de sauce et décorer avec des petits filaments de safran.
C'est terminé
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