Velouté d'asperges facile de chef étoilé

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Pour une recette simple et rapide du printemps, testez le velouté d'asperges du chef Mauro Colagreco créé pour la marque Casino. Même les enfants en raffolent !

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 300 g

  • Déchets d'asperges vertes

    Déchets d'asperges vertes

  • Echalote

    Echalote 1

  • Lait

    Lait 500 g

  • épinard

    épinard 20 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Orange sanguine

    Orange sanguine 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Hacher l’échalote et la faire légèrement revenir dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter les asperges blanches coupées en petits morceaux et les déchets d’asperges vertes, saler légèrement et laisser suer.
  2. 2 Couvrir les asperges avec le lait et laisser cuire pendant environ 40 mn. Lorsqu’elles sont tendres, les passer au robot mixeur puis au chinois (passoire) pour enlever les fils.
  3. 3 Mélanger la crème fraîche avec le zeste des 2 oranges et un peu de sel.
  4. Pour finir
    Servir le velouté avec une belle quenelle de crème et un carpaccio de pointes d’asperges.
C'est terminé
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