Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma

1 h
Facile
200 kcal

Pour une recette dépaysante et gastronomique, découvrez le version revisité de la Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma du restaurant Château&Village Castigno

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Ingrédients

10 personnes
  • Farine de pois chiche
    Farine de pois chiche 500 g
  • Farine T55
    Farine T55 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Lait
    Lait 1 litre
  • Sel
    Sel 10 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 10 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 500 g
  • Sésame torréfié
    Sésame torréfié 50 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 50 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jus de citron
    Jus de citron 2
  • Curcuma
    Curcuma 5 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 13 h
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mélanger au Thermomix les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait et les œufs.
  2. 2 Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.
  3. 3 Faire cuire les soccas dans une poêle à blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.
  4. 4 Au dernier moment, faites croustiller en les passant à la plancha
  5. 5 Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, l'huile de sésame, le jus de citron, l'ail, le curcuma, le sel et le poivre. Monter avec un peu d’huile d’olive. Tamiser et réserver en poche
  6. Pour finir
    Garnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée et bien poivrer.
C'est terminé
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