Tournedos de thon mariné puis snacké à la plancha, poêlée de figues au miel de Provence et amandes croquantes, jus acidulé tranché

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 30 mn

Avec son tournedos de thon mariné puis snacké à la plancha, poêlée de figues au miel de Provence et amandes croquantes, jus acidulé tranch, le chef Michel Hulin du restaurant la Cabro d'Or propose une recette sucrée-salée qui donne envie !

Ingrédients

8 personnes

Pour le plat

  • Thon

    Thon 8 tranches

  • Figue

    Figue 12

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 6

  • Orange

    Orange 2

  • Coriandre

    Coriandre

  • Amande

    Amande 50 g

  • Miel de Provence

    Miel de Provence 1 c à s

  • Vinaigre Balsamico Bianco

    Vinaigre Balsamico Bianco

Pour la marinade

  • Sauce soja

    Sauce soja 5 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

Pour la salade d'herbes

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1/2 botte

  • Estragon

    Estragon 1/4 botte

  • Aneth

    Aneth 1/2 botte

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Préparation

  1. 1 Mettre les tranches de thon à mariner une ½ heure avant la cuisson.
  2. 2 Réduire le jus d’orange et le trancher à l’huile d’olive.
  3. 3 Tailler et préparer tous les fruits, réserver au frais.
  4. 4 Eplucher et tailler les oignons.
  5. 5 Démarrer les figues avec une noix de beurre et un trait de miel, ajouter les oignons, laisser 30 secondes et ajouter les oranges avant de déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter la coriandre et les amandes croquantes.
  6. Pour finir
    Cuire les thons en même temps que vous démarrez la poêlée pour avoir les fruits encore croquants.
C'est terminé
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