Pavé de thon à l'orange et au miel

5 / 5  basé sur 2 avis

Le thon préparé en sucré-salé est divin. De plus, ce plat est facile et rapide à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les pavés de thon, laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Arroser avec le vin blanc, saler et poivrer. Verser le jus d'orange, le miel et le persil. Laisser cuire sur feu moyen de 8 à 10 minutes environ.
  2. 2 Servir aussitôt saupoudré des graines de sésame doré, accompagné de pommes vapeur ou de riz basmati.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dominique -  5 septembre 2007
Excellent

Variante alsacienne
C'est recette est formidable. On peut cependant faire mijoter le tout moins longtemps, de façon à ce que le thon ne devienne pas trop sec.
Ma suggestion : Je réalise cette recette en utilisant du Gewurtztraminer Vendanges Tardives, un vin d'Alsace doux et parfumé. C'est délicieux et très raffiné, surtout si l'on sert le vin (assez onéreux) à l'apéritif à ses invités, et qu'on le retrouve ensuite au cours du repas dans le plat de thon. On peut se passer totalement de jus d'orange et diminuer la quantité de miel.

Signaler shehrazad-b - 11 août 2010
Excellent

Thon au miel
Excellent.