Darne de thon blanc à la plancha sauce vierge
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Chaque été, j'aime mettre à l'honneur les poissons nobles qui rappellent les grandes tablées sous le figuier, un verre de rosé à la main. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui fait la part belle au thon blanc, ce poisson au grain fin et à la chair tendre. Passé sur la plancha après une marinade ensoleillée, il s'accompagne d'une sauce vierge ultra-fraîche aux accents méditerranéens. C'est le genre de plat qui fait voyager, sans quitter le jardin.
Ingrédients
2
personnes
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Thon 2 darnes
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Huile d'olive 6 c à s
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Citron 2
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Gingembre 2 cm
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Tomate 1 unité
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Poivron 1/2 unité
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Oignon nouveau 1 unité
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Basilic 1 bouquet
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Persil 1 bouquet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadeDéposez vos darnes dans un plat. Arrosez-les d’huile d’olive, de jus de citron, parsemez du zeste et du gingembre râpé. Laissez reposer à couvert au frais pendant une bonne heure.
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2
Préparation de la sauce viergeCoupez tomate, poivron et oignon en petits dés. Ajoutez les herbes ciselées. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez.
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3
Cuisson à la planchaFaites griller les darnes sur feu vif, 4 à 5 minutes par face selon l’épaisseur. La chair doit rester rosée à cœur.
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DressageDisposez les darnes dans les assiettes, nappez généreusement de sauce vierge, ajoutez un brin de basilic frais en décoration.
C'est terminé
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