Darne de thon blanc à la plancha sauce vierge
10 mn
Facile
250 kcal
Chaque été, j'aime mettre à l'honneur les poissons nobles qui rappellent les grandes tablées sous le figuier, un verre de rosé à la main. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui fait la part belle au thon blanc, ce poisson au grain fin et à la chair tendre. Passé sur la plancha après une marinade ensoleillée, il s'accompagne d'une sauce vierge ultra-fraîche aux accents méditerranéens. C'est le genre de plat qui fait voyager, sans quitter le jardin. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Thon 2 darnes -
Huile d'olive 6 c à s -
Citron 2 -
Gingembre 2 cm -
Tomate 1 unité -
Poivron 1/2 unité -
Oignon nouveau 1 unité -
Basilic 1 bouquet -
Persil 1 bouquet -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparation de la marinade
Déposez vos darnes dans un plat. Arrosez-les d’huile d’olive, de jus de citron, parsemez du zeste et du gingembre râpé. Laissez reposer à couvert au frais pendant une bonne heure. -
2
Préparation de la sauce viergeCoupez tomate, poivron et oignon en petits dés. Ajoutez les herbes ciselées. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez.
-
3
Cuisson à la plancha
Faites griller les darnes sur feu vif, 4 à 5 minutes par face selon l’épaisseur. La chair doit rester rosée à cœur. -
Dressage
Disposez les darnes dans les assiettes, nappez généreusement de sauce vierge, ajoutez un brin de basilic frais en décoration.
C'est terminé
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