Sauce pour asperges blanches froides

10 mn
Facile
800 kcal

Pour accompagner les asperges blanches, on peut réaliser une sauce chaude ou froide. Voici une recette de sauce froide facile et rapide à préparer.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 250 ml
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Séparez le blanc et le jaune de l’œuf.
  2. 2 Montez une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf avec la moutarde, puis l'huile d’olive petit à petit. Salez et poivrez.
  3. 3 Montez le blanc d’œuf en neige. Et incorporez-le délicatement à la mayonnaise.
  4. Pour finir
    Ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Thib - 22 décembre 2025
Médiocre

Pas bon beaucoup trop amer avec la mayonnaise 100 % huile d’olive

Notez cette recette