Sauce pour asperges blanches froides

10 mn
Facile
800 kcal

Pour accompagner les asperges blanches, on peut réaliser une sauce chaude ou froide. Voici une recette de sauce froide facile et rapide à préparer.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 250 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Séparez le blanc et le jaune de l’œuf.
  2. 2 Montez une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf avec la moutarde, puis l'huile d’olive petit à petit. Salez et poivrez.
  3. 3 Montez le blanc d’œuf en neige. Et incorporez-le délicatement à la mayonnaise.
  4. Pour finir
    Ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette