Stir-fry de boeuf

20 mn
Facile
400 kcal

Aujourd'hui je vous propose un stir-fry de boeuf à l'asiatique. Ce sont des petits morceaux de boeuf, marinés sans une sauce aux saveurs asiatiques, et sautés avec de l'oignon, de l'ail et du poivron. Un plat facile et rapide à faire, très parfumé et riche en goûts.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • steak de boeuf
    steak de boeuf 500 g
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • grand oignon
    grand oignon 1
  • Poivron
    Poivron 2
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet

Marinade

  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc)
    vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc) 1 c à s
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
  • Maïzena
    Maïzena 3 c à c

Sauce stir-fry

  • sauce à huitres
    sauce à huitres 3 c à s
  • vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc)
    vin chinois Shaoxing (ou de vin blanc) 3 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 2 c à s
  • Sucre
    Sucre 2 c à c
  • poivre fraichement concassé
    poivre fraichement concassé 1 5 c à c
  • vinaigre blanc
    vinaigre blanc 2 c à c

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper les steaks en biais, contre les fibres de la viande pour les casser, en morceaux très fins (5 mm maximum d'épaisseur). Éplucher et hacher les gousses d'ail. Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis trancher finement chaque moitié. Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Ciseler la ciboulette.
  2. 2 Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajouter le boeuf et bien mélanger avec les mains pour s'assurer que chaque morceau de boeuf est enrobé. Réserver pour mariner pendant 10 minutes.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce stir-fry.
  4. 4 Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter l'ail et l'oignon et faire sauter pendant 30 secondes.
  5. 5 Pousser l'oignon et l'ail sur les côtés de la poêle et ajouter au centre les lanières de boeuf. Étaler la viande autant que possible et laisser saisir pendant environ 2 minutes. Retourner ensuite et laisser cuire encore 2 minutes, puis mélanger tous les ingrédients.
  6. 6 Ajouter le poivron. Faire sauter pendant encore 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit juste cuit, en mélangeant.
  7. 7 Ajouter la sauce stir-fry et faire sauter pendant encore 1-2 minutes, en mélangeant.
  8. Pour finir
    Retirer du feu et saupoudrer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt avec du riz blanc.
C'est terminé
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