Tataki de bœuf : la meilleure recette
Imprimer
Le tataki est un plat japonais composé de viande ou de poisson rapidement saisis et marinés puis servis en tranches. Voici une recette de tataki de bœuf - la meilleure recette !
Ingrédients
4
personnes
-
Boeuf (filet) 600 g
-
Sauce soja 100 ml
-
Huile de sésame 100 ml
-
Ail 1 gousse
-
Citron vert 1
-
Citronnelle fraîche 1 tige
-
Gingembre frais 2 cm
-
Coriandre fraîche 1 bouquet
-
Sucre roux 3 c à s
-
Saké 05, verres
Préparation
- 1 La veille, préparez la marinade : mélangez la sauce soja, les huiles, le jus du citron, la tige de citronnelle émincée, le gingembre râpé, la coriandre ciselée, l’ail râpé, le sucre.
- 2 Coupez (ou faites couper par le boucher) des tranches de bœuf de 2-3 cm d’épaisseur.
- 3 Faites revenir le bœuf dans une poêle chaude avec un peu d’huile 2 minutes de chaque côté. Réservez.
- 4 Déglacez avec le saké. Faites bouillir quelques instants.
- 5 Ajoutez le jus à base de saké à la marinade et mélangez.
- 6 Placez la viande dans un plat creux. Versez la marinade dessus. Couvrez et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures (ou même 24 heures).
-
Pour finirLe jour même, sortez la viande du réfrigérateur 2 heures avant de servir et réservez. Filtrez la marinade et faîtes-là chauffer puis laissez refroidir. Servez la viande avec de marinade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?