Aiguillettes de bœuf façon japan poke

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette d'aiguillettes de bœuf façon japan poke. Facile à faire, ce plat est très pratique pour un déjeuner sur le pouce gourmand et rassasiant.

Ingrédients

4 Personne
  • Aiguillette Charal Happy Family 2 sachets

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 filet

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 1 l

  • Citronnelle 1 bâton

  • Gingembre

    Gingembre 20 g

  • Coriandre

    Coriandre 20 feuilles

  • Shiitaké

    Shiitaké 100 g

  • Céleri branche 80 g

  • Patate douce

    Patate douce 120 g

  • Brocoli

    Brocoli 120 g

  • Nouille asiatique 200 g

  • Pousse d’épinard 10 g

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du bouillon
    Porter le bouillon de bœuf à frémissement pendant 10 minutes avec la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre et la coriandre, puis filtrer le tout.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Émincer les shiitakés et le céleri branche, réaliser des cubes de patate douce et des petits bouquets de brocolis, puis cuire séparément dans le bouillon, ainsi que les nouilles.
  3. 3
    Cuisson de la viande
    Dans une poêle à feu vif, colorer les aiguillettes de bœuf avec l’huile de sésame 1 minute sur chaque face, assaisonner de sel et de poivre.
  4. Dressage
    Disposer au fond de chaque bol des nouilles,puis compartimenter dessus le reste des légumes et la viande, verser un peu de bouillon asiatique, décorer avec quelques pousses d’épinards et du sésame torréfié.
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