Aiguillettes de bœuf façon japan poke
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Découvrez cette recette d'aiguillettes de bœuf façon japan poke. Facile à faire, ce plat est très pratique pour un déjeuner sur le pouce gourmand et rassasiant.
Ingrédients
4
Personne
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Aiguillette Charal Happy Family 2 sachets
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Huile de sésame 1 filet
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Bouillon de bœuf 1 l
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Citronnelle 1 bâton
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Gingembre 20 g
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Coriandre 20 feuilles
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Shiitaké 100 g
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Céleri branche 80 g
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Patate douce 120 g
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Brocoli 120 g
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Nouille asiatique 200 g
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Pousse d’épinard 10 g
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Menthe 10 feuilles
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Graine de sésame 1 c à s
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du bouillonPorter le bouillon de bœuf à frémissement pendant 10 minutes avec la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre et la coriandre, puis filtrer le tout.
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2
Préparation de la garnitureÉmincer les shiitakés et le céleri branche, réaliser des cubes de patate douce et des petits bouquets de brocolis, puis cuire séparément dans le bouillon, ainsi que les nouilles.
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3
Cuisson de la viandeDans une poêle à feu vif, colorer les aiguillettes de bœuf avec l’huile de sésame 1 minute sur chaque face, assaisonner de sel et de poivre.
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DressageDisposer au fond de chaque bol des nouilles,puis compartimenter dessus le reste des légumes et la viande, verser un peu de bouillon asiatique, décorer avec quelques pousses d’épinards et du sésame torréfié.
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