Flan aux oeufs
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Un flan aux œufs comme celui que l’on mangeait à la maison. Souvent le dessert du dimanche accompagné du traditionnel gâteau moulé. J’ai essayé de le refaire car bizarrement je n’en ai jamais fait. Et bien dès la première bouchée je me suis retrouvée des années en arrière à la table familiale.
Ingrédients
8
personnes
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Lait 1 litre
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Oeuf bio 8
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Vanille en poudre 1 pincée
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Sucre 80 g
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Sucre (caramel à sec) 50 g
Préparation
-
1
- 2 Faites chauffer le lait. Fouettez les 8 œufs entiers dans un saladier avec le sucre. Versez le lait chaud sur les œufs battus. Versez la préparation dans le moule. Il me restait un peu d’appareil j’ai versé dans des petits ramequins. Faites cuire au bain marie pendant 45 min, l’eau ne doit surtout pas bouillir.
- 3 Sortez du four et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pour 3 heures minimum, j’ai laissé une nuit. Sortez le flan du réfrigérateur, laissez 10 à 15 min et démoulez.
-
Pour finirAu cas où le flan ne se démoulerait pas, il suffit de passer passer délicatement un couteau sur le pourtour et de le retourner sur une assiette, et hop, il va descendre avec le caramel. J’avais une certaine appréhension mais tout s’est bien passé.
C'est terminé
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