Soupe minestrone aux haricots rouges et blancs

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de soupe minestrone aux haricots rouges et blancs, extraite du livre "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger, paru aux éditions de l'Homme.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon jaune finement haché 1

  • Ail

    Ail finement haché 2 gousses

  • Céleri

    Céleri haché 2 branches

  • Carotte

    Carotte coupée en dés 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1,25 litre

  • Tomate

    Tomate en dès (une boîte) 796 ml

  • Tomate

    Pâte de tomate 2 c à s

  • Basilic

    Basilic séché 1 c à s

  • Origan

    Origan séché 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Haricot rouge

    Haricot rouge cuit 400 g

  • Haricot blanc

    Haricot blanc cuit 340 g

  • Orzo 70 g

  • épinard

    Épinard frais, grossièrement hachés 60 g

  • Parmesan

    Parmesan râpé 20 g

  • Persil

    Persil Italien frais, ciselé 5 g

  • Sel

    Sel, poivre

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte 4 minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter le bouillon de légumes, les tomates en dés, la pâte de tomates et les herbes, et porter à ébullition.
  3. 3 Ajouter les haricots et l’orzo, baisser à feu moyen et laisser frémir 10 minutes en mélangeant de temps à autre pour éviter que les pâtes collent.
  4. 4 Ajouter les épinards et le parmesan, et laisser cuire 2 minutes.
  5. 5 Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. 6 Garnir de persil et servir.
  7. Pour finir
    "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger. Paru aux éditions de l'Homme le 16/03/2023
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