Tarte à la myrtille sauvage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 20 mn

La myrtille sauvage est un délice... On l'adore dans cette tarte à la myrtille sauvage !

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pâte sucrée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Beurre doux mou

    Beurre doux mou 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

Crème d'amande

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Beurre doux mou

    Beurre doux mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 g

Fruits

  • Myrtille sauvage

    Myrtille sauvage 500 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte sucrée, mettre dans la cuve de son robot toutes les poudres et mélanger à vitesse 1. Incorporer petit à petit le beurre mou. Lorsque tout est bien en poudre, amalgamé, ajouter l'œuf (toujours sur vitesse 1) jusqu'à ce que votre pâte soit bien amalgamée, mais pas trop quand même. Sur votre plan de travail, fraiser un peu votre pâte et laisser au frais pour 1 heure.
  2. 2
    Pour la crème d’amande : toujours dans la cuve de votre robot, mettre le beurre mou puis incorporer le sucre semoule + la poudre d'amande, puis les œufs, et finir avec la crème liquide. Réserver au frais.
  3. 3
    Pour la cuisson et le montage : sortir la crème d'amande et la pâte du réfrigérateur. Étaler finement la pâte, environ 0,5 centimètre d'épaisseur, et la déposer dans le plat à tarte, puis recouvrir de papier sulfurisé pour une cuisson à blanc d'environ 10 min à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
  4. 4
    Étaler ensuite 2/3 de la crème d'amande, y mettre 100 g de myrtilles et enfourner pour environ 15 min. Sortir la tarte et mettre le reste de crème d'amande ainsi que 200 g de myrtilles et continuer la cuisson encore une vingtaine de minutes...
  5. 5
    Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, sortir la tarte et laisser refroidir, elle va légèrement dégonfler.
  6. Pour finir
    Une fois la tarte refroidie, placer le cercle sur la tarte, et ajouter le miel au reste des myrtilles et les mélanger, elles vont se coller les unes aux autres, et elles resteront sur la tarte !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette