Darne de thonine et sa compotée provençale

15 mn
Facile
180 kcal

Une darne de thonine et sa compotée de poivrons pour un voyage vers le sud qui se prête fort bien comme accompagnement à du poisson. Un poisson économique et absolument délicieux.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Belle darne de thonine 1
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1
  • Poivron vert
    Poivron vert 1
  • Belles tomates
    Belles tomates 2
  • Gousse d'ail
    Gousse d'ail 1
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence
  • Huile d olive
    Huile d olive 2 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Darne de thonine et sa compotée provençale : Etape 1
    Ouvrez les poivrons et épépinez-les. Coupez-les en lamelles. Faites chauffer une c à s d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les poivrons et l’oignon. Faites revenir à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite l’Ail haché, les tomates coupées en morceaux et les herbes de Provence. Salez et poivrez et faites cuire une quinzaine de minutes.
  2. 2 Faites chauffer une autre c à s d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir la darne de thonine 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Darne de thonine et sa compotée provençale : Etape 3
    Dressez ensuite la compotée de poivrons dans un plat. Déposez la darne de thonine dessus. Vous pouvez proposer du riz ou de la semoule pour accompagner ce plat. En ce qui me concerne, nous l’avons apprécié avec la compotée de poivrons et tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Redan - 6 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette