Poisson cru de Polynésie

4 / 5  basé sur 20 avis

Excellent plat provenant des îles de Polynésie Francaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poisson en cubes de 1 a 2 cm. Mettre dans un saladier avec de l'eau salée.
  2. 2 Laver et couper en tranches fines les tomates.
  3. 3 Peler, épépiner, émincer et laisser dégorger le concombre.
  4. 4 Eplucher et raper les carottes, éplucher et émincer l'oignon.
  5. 5 Egouter le poisson, le presser et laisser mariner dans le jus de citron 10 minutes.
  6. Pour finir
    Retirer le jus, mélanger avec les cruditeés et verser le lait de coco.
    Saler si necessaire.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Latahitienne - 13 janvier 2012
Très bien

Poisson cru
Mon avis pour le début de la préparation.
Ma suggestion : Au départ il faut faire mariner les morceaux de poisson dans de l'eau bien salée pendant environ 15/30 minutes et non pas cuire directement dans le jus de citron...pendant ce temps préparer les légumes. Puis égoutter les morceaux de poisson, ajouter une moitié d'oignon découpé finement puis le jus de citron. Bien mélanger le tout (je le fais avec les mains, version tahitienne!) puis ajouter les légumes et enfin le lait de coco... on peut ajouter un peu d'aneth selon les goûts!! tama'a maitai!!! (bon appétit en tahitien)

Signaler jocelyne-c9 - 11 novembre 2011
Très bien

Poisson a la tahicienne
Il est possible de le faire avec 3 poisson : thon rouge, saumon et poisson blanc
Ma suggestion : Laisser cuire les poissons taillés en cubes, toute une nuit dans le citron vert,

Signaler François - 11 août 2007
Très bien

C'est bon aussi avec du saumon !
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de tomates. Par contre, je remplace le thon par du saumon ou je fais alors un mixte des deux. C'est excellent !

Signaler Patrice - 22 juin 2007
Très bien

Les tomates
J'ai longtemps vécu aux Iles marquises. La recette, c'est à peu près ça. Sauf que moi, je ne veux surtout pas de tomates avec. Par contre, un peu de gingembre frais râpé, j'adore...

Signaler Philippe - 19 juillet 2005
Très bien

Avis
Précis, bien présenté et clair.
J'ai gardé le souvenir qu'il y avait aussi de l'ail et que les Tahitiens laissaient mariner beaucoup plus longtemps que 10 minutes (une nuit ou une après midi). Par contre je ne suis pas sûr qu'il y ait toujours du lait de coco.
Ma suggestion : En tous cas merci et que personne n'ait peur de manger une telle chose : c'est sain et délicieux.