Clafoutis aux tomates cerises et courgettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un clafoutis aux tomates cerises, courgettes et fromage de chèvre frais, un délicieux plat aux légumes d'été avec les légumes du jardin. Il faut dire que les courgettes et les tomates cerise et grappe sont très prolifiques.
Ingrédients
10
personnes
-
Faisselle de chèvre frais 1
-
Courgette
-
Tomate cerise de couleurs 12
-
ciboulette hachée 2 c à s
-
Oeuf 3
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Lait 15 cl
-
Sel, poivre
-
Beurre 10 g
-
Fécule de maîs 40 g
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°. Lavez les tomates. Coupez-les en deux horizontalement. Lavez, séchez et couper les courgettes en petits cubes.
- 2 Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait.Battez les oeufs et ajoutez le lait et la fécule de maïs diluée et le fromage de chèvre égoutté. Ajoutez sel, poivre les herbes de Provence.
-
Pour finirRépartissez les courgettes dans le plat à gratin. Versez ensuite la préparation liquide dessus. Disposez les tomates cerises coupées en deux. Faites cuire 25/30 minutes environ. Dégustez le clafoutis chaud ou froid avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?