Clafoutis aux tomates cerises, crème fraîche et basilic

4 / 5  basé sur 4 avis

Un gratin léger pour toutes les occasions, à déguster chaud ou froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 6.
  2. 2 Laver les tomates cerises et les disposer dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes. Il faut que les tomates soient confites et qu'il ne reste presque pas de jus.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter la crème et le basilic. Assaisonner de sel, de poivre et de piment de Cayenne.
  4. Pour finir
    Verser cette préparation sur les tomates cerises cuites et mettre au four environ 20 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler betty342 -  1 octobre 2013
Très bien

Très bon et léger
Très bonne recette, légère pour le soir avec une bonne salade.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai du boursin cuisine....

Signaler Brigitte - 17 août 2009
Très bien

Cool.
Le fait de faire confire les tomates est une très bonne idée car cela évite le trop d'eau qui donne un goût moyen au clafoutis.
Ma suggestion : J'ajouterais un oignon, que j'aurais fait confire à la recette pour relever un peu le goût.

Signaler ELODIE -  4 août 2012
Très bien

Clafoutis au tomates

Signaler elodie27-jdf - 28 juin 2013
Bien

Moyen