Clafoutis aux tomates cerises, crème fraîche et basilic : la recette facile
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de tomates cerises
- 40 cl de crème fraîche à 15 %
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et piment de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 6.
- 2 Laver les tomates cerises et les disposer dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes. Il faut que les tomates soient confites et qu'il ne reste presque pas de jus.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter la crème et le basilic. Assaisonner de sel, de poivre et de piment de Cayenne.
-
Pour finirVerser cette préparation sur les tomates cerises cuites et mettre au four environ 20 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?