Poulet braisé au four : la meilleure recette
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du poulet braisé au four. C'est l'une des meilleures recettes traditionnelles d'Afrique. Ici, le poulet est mariné puis cuit à la braise. Parfait pour partager en famille et entre amis !
Ingrédients
6
Personne
-
Poulet entier 1
-
Ail 4 gousses
-
Citron 1
-
Paprika 30 g
-
Piment 1 c à c
-
Gingembre frais 1 c à s
-
Persil plat 1 bouquet
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation de la marinadeMélanger l’ail haché, le jus de citron, les épices, le persil lavé et ciselé et le gingembre frais haché. Saler et poivrer.
-
2
Préparation du pouletDisposer le poulet dans un plat creux, verser dessus la marinade. Laisser mariner pendant 12 heures. Retourner de temps en temps le poulet afin qu’il soit bien imprégné de marinade.
-
CuissonCuire le poulet au four pendant 1h30 environ (comptez 30 minutes par livre de poulet).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?