Poulet braisé au four : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez la recette du poulet braisé au four. C'est l'une des meilleures recettes traditionnelles d'Afrique. Ici, le poulet est mariné puis cuit à la braise. Parfait pour partager en famille et entre amis !

Ingrédients

6 Personne
  • Poulet entier

    Poulet entier 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Citron

    Citron 1

  • Paprika

    Paprika 30 g

  • Piment

    Piment 1 c à c

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 c à s

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Mélanger l’ail haché, le jus de citron, les épices, le persil lavé et ciselé et le gingembre frais haché. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation du poulet
    Disposer le poulet dans un plat creux, verser dessus la marinade. Laisser mariner pendant 12 heures. Retourner de temps en temps le poulet afin qu’il soit bien imprégné de marinade.
  3. Cuisson
    Cuire le poulet au four pendant 1h30 environ (comptez 30 minutes par livre de poulet).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler , - 10 mars 2024
Très bien

Notez cette recette