Poulet adobo
Imprimer
Le poulet adobo est une recette traditionnelle des Philippines : la viande est marinée et servie avec du riz. Voici la recette, à partager entre amis ou en famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Cuisse de poulet 4
-
Oignon 1
-
Ail 4 gousses
-
Huile d'olive
-
Vinaigre de cidre 30 ml
-
Sauce soja 70 ml
-
Sucre 15 g
-
Laurier 3 feuilles
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et émincez l’oignon et épluchez et hachez l’ail.
- 2 Faites dorer les cuisses de poulet dans de l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Réservez.
- 3 Faites cuire l’oignon et l’ail dans de l’huile. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre, le laurier. Laissez réduire pendant 10-15 minutes environ.
- 4 Ajoutez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
-
Pour finirServez aussitôt, accompagné de riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?