Poulet adobo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Le poulet adobo est une recette traditionnelle des Philippines : la viande est marinée et servie avec du riz. Voici la recette, à partager entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 30 ml

  • Sauce soja

    Sauce soja 70 ml

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon et épluchez et hachez l’ail.
  2. 2 Faites dorer les cuisses de poulet dans de l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Réservez.
  3. 3 Faites cuire l’oignon et l’ail dans de l’huile. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre, le laurier. Laissez réduire pendant 10-15 minutes environ.
  4. 4 Ajoutez les cuisses de poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt, accompagné de riz.
C'est terminé
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