Confiture de pommes aux noix et aux abricots
Ingrédients
- 1 kg de pommes pelées et épépinées
- (Reinette ou Belle de Boskop)
- 60 g de cerneaux de noix
- 160 g d'abricots secs moelleux
- le jus d'1 citron pressé
- 700 g de sucre fin
- 15 cl environ de thé nature (ceylan ou yunnan)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 13 h 05 mn
Préparation
-
1
Couper les pommes en petits cubes. Les disposer dans une terrine avec le sucre fin et le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 2 Couper les abricots moelleux en petits morceaux. Les mettre dans un bol, les arroser avec le thé chaud de façon à ce qu'ils soient recouverts par le liquide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.
- 3 Le lendemain, transvaser la préparation aux pommes dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots et le thé de macération. Faire cuire la confiture pendant 45 à 50 minutes environ sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter à mi-cuisson les cerneaux de noix concassés.
-
4
La confiture est prête à être mise en pot quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
- 5 Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Les fermer, les retourner jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirRanger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
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