Cake tomme, oignons et pomme verte

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un des "cakes de Sophie".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites dorer les oignons émincés dans le beurre et l'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine.
  3. 3 Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffés.
  4. 4 Ajoutez en mélangeant le gruyère, puis la tomme coupée en morceaux, la pomme verte râpée et enfin la fondue d'oignons. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à cake non graissé et mettez au four 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christine - 6 décembre 2006
Excellent

Excellent
C'est rapide à faire et délicieux. Mes invités se sont régalés. Merci !
Ma suggestion : Par contre, la prochaine fois, je beurrerai mon moule car j'ai eu un peu de mal à démouler. Je n'est qu'un plat à cake en verre peut-être est-ce la raison...

Signaler nicole.z - 15 septembre 2010
Bien

Bon
Bon, mais un peu trop sec

Signaler Élise - 1 novembre 2007

Idée démoulage
La recette est excellente.
Ma suggestion : J'utilise toujours du papier sulfurisé pour mettre dans mes moules à cake, cela permet de les démouler chauds, et de les mettre sur une grille avec le papier, en attendant de les servir.

Notez cette recette