Tarte aux pommes de la mère d'Anton
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles pommes Reinette
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire à feu doux les pommes épluchées et coupées en dés dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre, pendant 40 minutes.
- 2 Pendant ce temps, mélanger dans un grand saladier le beurre fondu, la crème fraîche, deux cuillères à soupe de sucre, l'œuf, le bicarbonate de soude et le vinaigre. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
- 3 Incorporer de la farine progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du saladier.
-
Pour finirÉtaler la pâte au fond d'un moule, couvrir de compote de pommes (qu'on peut mixer ou non) et faire cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (therm.6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?