Tarte aux courgettes et fines herbes
Cette tarte au doux parfum de fines herbes deviendra l'incontournable de vos pique-niques, buffets ou repas froids.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 2 courgettes
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 125 g de fromage crémeux ail et fines herbes (type Boursin, Tartare...)
- sel, poivre
- ciboulette, persil, coriandre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte brisée dans le fond du moule à tarte et saupoudrer le fond d'amandes en poudre.
-
2
A la poêle, faire dorer dans l'huile d'olive les courgettes épluchées et coupées en rondelles. Ajouter les oignons émincés. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le miel pour caraméliser les légumes.
- 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage et les fines herbes ciselées. Saler et poivrer.
-
Pour finirDéposer les légumes sur le fond de tarte, puis verser la préparation aux oeufs. Faire cuire au four préchauffé à 200°C, pendant 40 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?