Tarte aux courgettes et fines herbes

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Cette tarte au doux parfum de fines herbes deviendra l'incontournable de vos pique-niques, buffets ou repas froids.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans le fond du moule à tarte et saupoudrer le fond d'amandes en poudre.
  2. 2
    Tarte aux courgettes et fines herbes : Etape 2
    A la poêle, faire dorer dans l'huile d'olive les courgettes épluchées et coupées en rondelles. Ajouter les oignons émincés. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le miel pour caraméliser les légumes.
  3. 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage et les fines herbes ciselées. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Tarte aux courgettes et fines herbes : Etape 4
    Déposer les légumes sur le fond de tarte, puis verser la préparation aux oeufs. Faire cuire au four préchauffé à 200°C, pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler danielle-b94 - 19 juillet 2011
Excellent

DELICIEUXX
Je l'ai faite ce matin avec les courgettes jaunes du jardin qui sont meilleures à notre avis, et nous venons de déguster cette excellente tarte ; merci de nous avoir fait partager votre recette. Temps de cuisson indiqué idéal, une pâte maison est à conseiller.
Ma suggestion : J'essaierai sans le miel car je pense qu'il n'est vraiment pas indispensable, voire inutile.

Signaler Perrine - 25 septembre 2009
Excellent

Délicieuse
Froide ou tiède, c'est une tarte fine et délicieuse ! Merci pour cette précieuse recette qui se distingue subtilement des tartes aux légumes classiques.

Signaler kataklut - 7 avril 2014
Excellent

Au top !

Signaler Daniele - 11 octobre 2009
Excellent

Délicieux
Un délice chaud ou froid.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur la quantité d'herbes et faire la pâte maison.

Signaler Marie-noëlle - 23 août 2007
Excellent

Délicieuse
Tout simplement excellente ! Les petits comme les grands ont adoré.

Notez cette recette