Quiche aux légumes et au jambon : la recette facile
Découvrez cette recette de quiche aux légumes et au jambon. Avec des courgettes, des poireaux, des petits pois, du jambon et du fromage, cette préparation réalisée sur une pâte brisée croustillante est un vrai régal !
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Blanc de poireau 2
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Courgette 1
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Petit pois 100 g
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Oignon 5
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Lait 10 cl
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Crème fraîche 20 cl
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Oeuf 3
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Gruyère râpé 75 g
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Jambon cuit 100 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
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1
Préparation des légumesPeler et émincer les blancs de poireaux. Eplucher les oignons en gardant une partie du vert de la queue, émincez-les. Laver la courgette et couper en morceaux sans avoir enlevé la peau.
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2
Cuisson des légumesDans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter tous les légumes et les cuire environ 10 minutes en les remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir.
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3
Préparation de la pâteEtaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer de petits morceaux de beurre pour éviter les boursouflures de la pâte. Répartir les légumes sur le fond de tarte.
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4
Préparation de l'appareilDans une terrine, mettre les oeufs, le lait, la crème fraîche et une pointe de muscade. Saler, poivrer. Ajouter le gruyère râpé et le jambon en lanières ou en dés. Mélanger bien et verser sur les légumes.
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CuissonCuire à four chaud 190 °C, 35 minutes environ. La quiche doit être bien dorée.
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