Compote de rhubarbe ultra simple : la recette facile
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Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe, puis épluchez-les en les effilant. Coupez les tiges en morceaux de 4 cm de large.
- 2 Versez le sucre dans un récipient et mettez-y les morceaux de rhubarbe. Mélangez, puis recouvrez le récipient et laissez macérer pendant 4 heures au réfrigérateur.
- 3 Au bout de ce temps, versez le contenu du récipient dans une casserole et faites cuire pendant 10 minutes à feu fort, puis 20 minutes à feu doux. N'oubliez pas de mélanger de temps en temps afin que la compote ne brûle pas dans le fond de la casserole.
- 4 Pendant ce temps, stérilisez les pots à confiture : plongez-les avec leur couvercle dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, retirez-les ensuite de l'eau et laissez-les sécher à l'air libre (afin de ne pas avoir d'impuretés).
-
Pour finirEnfin, retirez la casserole du feu et versez la rhubarbe dans les pots à confiture.
C'est terminé
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