Compote de rhubarbe ultra simple : la recette facile
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Pour ne pas toujours manger de la compote de pommes, la compote de rhubarbe est un délice printanier qui ravira vos papilles avec sa douce acidité. Cette recette ultra simple vous permettra en un tour de main d'obtenir une compote onctueuse et savoureuse. Avec seulement deux ingrédients et quelques étapes faciles à suivre, préparez ce dessert parfait pour vos yaourts ou gâteaux.
Ingrédients
4
personnes
-
Rhubarbe 1,2 kg
-
Sucre fin 250 g
Préparation
- 1 Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe, puis épluchez-les en les effilant. Coupez les tiges en morceaux de 4 cm de large.
- 2 Versez le sucre dans un récipient et mettez-y les morceaux de rhubarbe. Mélangez, puis recouvrez le récipient et laissez macérer pendant 4 heures au réfrigérateur.
- 3 Au bout de ce temps, versez le contenu du récipient dans une casserole et faites cuire pendant 10 minutes à feu fort, puis 20 minutes à feu doux. N'oubliez pas de mélanger de temps en temps afin que la compote ne brûle pas dans le fond de la casserole.
- 4 Pendant ce temps, stérilisez les pots à confiture : plongez-les avec leur couvercle dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, retirez-les ensuite de l'eau et laissez-les sécher à l'air libre (afin de ne pas avoir d'impuretés).
-
Pour finirEnfin, retirez la casserole du feu et versez la rhubarbe dans les pots à confiture.
C'est terminé
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