Tarte à la courgette et au poivron

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette légère et vite faite.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule et la piquer.
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper le poivron et la courgette en fines lamelles puis les faire légèrement cuire dans une poêle pendant 10 minutes.
  3. 3 Battre l'oeuf et le crème, y ajouter le sel et le poivre. Puis déposer le mélange dans le fond du moule.
  4. Pour finir
    Disposer le jambon, les lamelles de courgette et poivron dans le plat, puis recouvrir de gruyère. Déposer les rondelles de chèvre et enfourner pendant 35 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Jujujeje - 29 octobre 2017
Excellent

Très bonne recette simple et efficace. J'ai juste mis le double de chèvre sur le dessus et laissez cuire 10min de plus (je pense que mon four est juste vieux)
Idéal pour éviter de jetter les courgettes restant au fond du frigo

Signaler chantal.g4 -  5 août 2010
Excellent

Hummm
Vraiment très bon et facile à faire, une bonne idée pour utiliser les courgettes, tarte légère.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons à la place du jambon, c'est très bien aussi et plus de chèvre sur le dessus.

Signaler Morgane - 27 octobre 2006
Excellent

Délicieux
On peut enfin faire manger des courgettes et des poivrons à ceux qui n'aiment pas!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre plus de courgettes, c'est encore meilleur!

Signaler Brigitte -  3 septembre 2005
Excellent

Un délice
Depuis que j'ai fait cette recette, famille et amis me la demandent. Ce soir je suis invitée et j'ai préparé la tarte. Tarte excellente mais aussi très jolie par ses couleurs, le vert de la courgette et le rouge du poivron.
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité des rondelles de buchette de chèvre. Pour la courgette, adapter la quantité selon la grosseur.

Signaler Isabelle - 12 août 2005
Excellent

Excellent
Facile à préparer et très bonne, cette tarte est vraiment très parfumée.

Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon dans la préparation poivrons-courgettes, pour donner encore plus de goût.