Tarte provençale piquante : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 6 tranches d'emmental+1 poignée de gruyère râpé
- 4 belles tomates
- 1 boîte de poivrons rouges grillés et pelés
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'estragon haché
- 2 oignons nouveaux
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four. Badigeonnez la pâte de moutarde et recouvrez de poivrons grillés. Mettre les tranches de fromage puis par-dessus le jambon, l’oignon coupé en rondelles, le gruyère râpé et l’estragon.
- 2 Coupez les tomates en rondelles et les épépinées. Répartir les tomates sur la tarte salez et poivrez. Au moment de servir, faire griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils brunissent et parsemez en la tarte.
-
Pour finirCuire 20 minutes au four à 220°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?