Mousse au chocolat aérienne
Imprimer
Découvrez la recette de la Mousse au chocolat aérienne et délicieuses à souhait. À préparer à l'avance pour un goût de chocolat saisissant.
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 6 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-le aux jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.
- 2 Prélevez un tiers des blancs et incorporez-les délicatement au fouet au mélange chocolat-jaune d’œufs. Cela va assouplir le mélange et permettre d’incorporer le reste des blancs plus facilement.
- 3 Versez le mélange sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule sans cassez les blancs, jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
-
Pour finirDisposez dans des verrines ou dans un plat, filmez et entreposez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?