Gâteau grenoblois
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 178 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Piler les noix. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Emietter 3 biscuits.
- 2 Travailler les jaunes d'oeuf avec les 225 g de sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre et mousseuse. Ajouter le beurre fondu, les noix et les biscuits émiettés.
- 3 Battre 2 blancs d'oeuf en neige ferme avec les 30 g de sucre. Incorporer délicatement à la préparation antérieure.
- 4 Faire tremper les biscuits restants dans un mélange de café tiède et de cognac.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake. Disposer des couches de crème aux noix et de biscuits trempés, en alternance. Finir avec une couche de biscuits trempés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?