Quiche au thon, lardons fumés et menthe fraîche

4 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Quiche au thon, lardons fumés et menthe fraîche, un mets très bon, facile à réaliser et surtout économique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule et le garnir avec la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
  2. 2 Ajouter un peu d'eau à la maïzena. Bien mélanger. Filtrer et mettre dans un récipient. Ajouter le thon émietté et préalablement égoutté, la bouillie à la maïzena, les oeufs, l'oignon haché, la crème, le persil et la menthe. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte. Éparpiller les lardons à la surface. Cuire au four pendant 25/30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Maité - 22 février 2009
Très bien

Très bon
Je ne mets pas de lardons mais je rajoute des rondelles de tomates et des herbes de Provence sur le dessus avant de la mettre au four, ça donne un côté provençal à la quiche qui lui va très bien.
Ma suggestion : Je ne mets pas de Maïzena, par contre je mets 4 œufs, comme pour une quiche aux lardons.

Signaler Josiane - 17 mars 2007
Très bien

Pas de Maïzena
Je trouve que la dose de Maïzena est trop importante. Elle dessèche la quiche. j'ai diminué de moitié la quantité de Maïzena mais la prochaine fois, j'en mettrai encore moins voire pas du tout.
Ma suggestion : Réduire la quantité de Maïzena ou ne pas en mettre du tout.

Signaler Frederique - 4 février 2006
Très bien

Maïzena
Ma suggestion : Pour ma part,je n'ai mis que 40 g de maïzena et j'ai ajouté des dés de tomates. Je n'ai pas mis de lardons et le résultat était très bon.

Signaler Stéfanie - 24 août 2005
Très bien

Avis
Une très bonne idée de marier les lardons et le thon, c'est délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, je préfère la quiche au thon avec des dés de tomates. Je ne mets pas de maïzena, et seulement 4 oeufs pour une brique de crème liquide.

Signaler Eric - 3 avril 2005
Très bien

Avis
Pour la maïzena, je suis tout à fait d'accord. Il n'y en a pas besoin. Et bien vue la tomate.
Ma suggestion : Je suis partisan de faire sauter oignons, tomate, lardons et pour finir le thon. Il y a moins de rejet d'eau de végétation à la cuisson.

Notez cette recette