Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une ancienne recette de nos campagnes, un peu perdue de nos jours...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile : Etape 1
    Détailler les légumes en dés ou en julienne et les faire revenir à la poêle de façon à les cuire en partie.
  2. 2
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile : Etape 2
    Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et l'enduire de moutarde. Ajouter les lardons ou le jambon aux légumes lorsque ceux-ci sont encore croquants et mettre le tout sur la pâte.
  3. 3
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile : Etape 3
    Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le fromage, le sel, le poivre, la muscade, les herbes et détendre l'ensemble avec un trait de lait.
  4. Pour finir
    Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile : Etape 4
    Mettre sur les légumes en faisant s'insinuer la crème partout et cuire à four chaud environ 45 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Vanessa - 2 février 2009
Très bien

Quantité ?
La quiche est au four et les 3/4 des légumes qu'il me reste à côté dans une poêle ! Je ne suis pas sûre des quantités de légumes indiquées dans cette recette. Avec un moule de 24 cm, j'aurais pu faire 3 quiches facilement !
Ma suggestion : Personnellement, je ne mettrais qu'une seule pomme de terre, 3 carottes, un petit oignon et 1 ou 2 navets maximum.

Signaler Loriane - 20 novembre 2010
Excellent

Miam
Très très bon et plein de bonnes choses. Même chéri qui n'est pas légume s'est régalé.
Ma suggestion : Mettre moins de légumes moi aussi il m'en est resté sur les bras.

Signaler eugenie_k - 28 janvier 2014
Très bien

trés bon !

Signaler BoucCraintif72 - 23 février 2025
Médiocre

Très délicieux je me suis régalée

Signaler Vanessa - 15 mars 2009

Délicieux
Pour vous répondre, nous nous sommes régalés. Hormis le dosage (nous avons mange les légumes restants au repas suivant), la recette en elle-même était vraiment bonne.

Notez cette recette