Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une ancienne recette de nos campagnes, un peu perdue de nos jours...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Détailler les légumes en dés ou en julienne et les faire revenir à la poêle de façon à les cuire en partie.
  2. 2
    Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et l'enduire de moutarde. Ajouter les lardons ou le jambon aux légumes lorsque ceux-ci sont encore croquants et mettre le tout sur la pâte.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le fromage, le sel, le poivre, la muscade, les herbes et détendre l'ensemble avec un trait de lait.
  4. Pour finir
    Mettre sur les légumes en faisant s'insinuer la crème partout et cuire à four chaud environ 45 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Loriane - 20 novembre 2010
Excellent

Miam
Très très bon et plein de bonnes choses. Même chéri qui n'est pas légume s'est régalé.
Ma suggestion : Mettre moins de légumes moi aussi il m'en est resté sur les bras.

Signaler Vanessa - 2 février 2009
Très bien

Quantité ?
La quiche est au four et les 3/4 des légumes qu'il me reste à côté dans une poêle ! Je ne suis pas sûre des quantités de légumes indiquées dans cette recette. Avec un moule de 24 cm, j'aurais pu faire 3 quiches facilement !
Ma suggestion : Personnellement, je ne mettrais qu'une seule pomme de terre, 3 carottes, un petit oignon et 1 ou 2 navets maximum.

Signaler eugenie_k - 28 janvier 2014
Très bien

trés bon !

Signaler Vanessa - 15 mars 2009

Délicieux
Pour vous répondre, nous nous sommes régalés. Hormis le dosage (nous avons mange les légumes restants au repas suivant), la recette en elle-même était vraiment bonne.

Signaler Kareen - 4 février 2009

Réponse à Vanessa
En ce qui me concerne, tous les légumes rentrent dans la quiche. Mais mon moule à tarte fait 30 cm de diamètre et mes quiches sont toujours bien garnies.
Désolée, j'aurais dû préciser la taille de mon moule. Sinon j'espère que la recette vous aura plu...

Notez cette recette