Quiche aux légumes, lardons fumés et parmesan : la recette facile
Ingrédients
- une pâte feuilletée ou brisée
- 4 ou 5 carottes
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 panais ou 3 ou 4 navets
- 1 gros oignon
- 200 g de lardons ou de jambon fumé (pas obligatoire)
- 100 g de parmesan ou un autre fromage
- 5 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- un peu de lait
- moutarde
- sel, poivre
- muscade
- 1 herbe aromatique au choix (thym, menthe, origan...)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Détailler les légumes en dés ou en julienne et les faire revenir à la poêle de façon à les cuire en partie.
-
2
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, et l'enduire de moutarde. Ajouter les lardons ou le jambon aux légumes lorsque ceux-ci sont encore croquants et mettre le tout sur la pâte.
-
3
-
Pour finirMettre sur les légumes en faisant s'insinuer la crème partout et cuire à four chaud environ 45 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?