Quiche tomate, thon et persillade

10 mn
Facile
180 kcal

Une recette de quiche à la tomate, thon et persillade facile et délicieuse proposée par Prince de Bretagne !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate grappe Prince de Bretagne
    Tomate grappe Prince de Bretagne 1 kg
  • Pâte à tarte feuilletée 1
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Crème 20 cl
  • Thon au naturel
    Thon au naturel 200 g
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Ail rosé de Bretagne Prince de Bretagne
    Ail rosé de Bretagne Prince de Bretagne 3 gousses
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  2. 2 Dans un saladier, émiettez le thon à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs et la crème et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la. Versez le mélange au thon sur la pâte. Et enfournez pendant 30 min.
  4. 4 Réalisez la persillade : épluchez les gousses d’ail et lavez le persil. Mixez le tout, ajoutez le beurre et assaisonnez.
  5. 5 Puis, mixez à nouveau. Parsemez la persillade sur la quiche à la sortie du four. Et dégustez aussitôt.
  6. Pour finir
    Astuces : vous pouvez réaliser cette quiche avec différentes variétés de tomates ! Vous pouvez également pour plus de gourmandise ajouter de la moutarde et/ou du pesto dans votre pâte à quiche ou au fond de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 5 juillet 2023
Excellent

Faite avec une pâte brisée maison et persillade sans beurre à la place un filet huile d'olive.
Délicieux à refaire, merci pour la recette.

Notez cette recette