Quiche tomate, thon et persillade

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de quiche à la tomate, thon et persillade facile et délicieuse proposée par Prince de Bretagne !

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate grappe Prince de Bretagne

    Tomate grappe Prince de Bretagne 1 kg

  • Pâte à tarte feuilletée 1

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème 20 cl

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 200 g

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Ail rosé de Bretagne Prince de Bretagne

    Ail rosé de Bretagne Prince de Bretagne 3 gousses

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  2. 2 Dans un saladier, émiettez le thon à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs et la crème et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la. Versez le mélange au thon sur la pâte. Et enfournez pendant 30 min.
  4. 4 Réalisez la persillade : épluchez les gousses d’ail et lavez le persil. Mixez le tout, ajoutez le beurre et assaisonnez.
  5. 5 Puis, mixez à nouveau. Parsemez la persillade sur la quiche à la sortie du four. Et dégustez aussitôt.
  6. Pour finir
    Astuces : vous pouvez réaliser cette quiche avec différentes variétés de tomates ! Vous pouvez également pour plus de gourmandise ajouter de la moutarde et/ou du pesto dans votre pâte à quiche ou au fond de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 5 juillet 2023
Excellent

Faite avec une pâte brisée maison et persillade sans beurre à la place un filet huile d'olive.
Délicieux à refaire, merci pour la recette.

Notez cette recette