Carpaccio de bœuf pour amateur très facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Je vous propose une recette de carpaccio de bœuf maison, très simple à réaliser et beaucoup moins cher qu'en grande surface.

Ingrédients

4 personnes
  • rumsteak 4 morceaux

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • copeaux de parmesan

    copeaux de parmesan 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Avec un couteau, on coupe très finement le bœuf en lamelle de 0.5 cm. Une fois le bœuf découpé, on met dans un saladier, réservez.
  2. 2 Eplucher l'ail et l'échalotte, couper finement. J'utilise un robot hachoir afin que se soit le plus finement possible.
  3. 3 Ajouter au bœuf l'ail, l'échalotte, l'huile, le vinaigre, sel et poivre
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 2 heures afin que la marinade prenne bien et le bœuf devient très très tendre.
  5. Pour finir
    Servez dans une assiette en mettant le parmesan et le basilic
C'est terminé
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