Carpaccio de bœuf pour amateur très facile

15 mn
Facile
200 kcal

Je vous propose une recette de carpaccio de bœuf maison, très simple à réaliser et beaucoup moins cher qu'en grande surface.

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Ingrédients

4 personnes
  • rumsteak 4 morceaux
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Echalote
    Echalote 1
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 4 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 filets
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Basilic
    Basilic 4 feuilles
  • copeaux de parmesan
    copeaux de parmesan 1 sachet

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Avec un couteau, on coupe très finement le bœuf en lamelle de 0.5 cm. Une fois le bœuf découpé, on met dans un saladier, réservez.
  2. 2 Eplucher l'ail et l'échalotte, couper finement. J'utilise un robot hachoir afin que se soit le plus finement possible.
  3. 3 Ajouter au bœuf l'ail, l'échalotte, l'huile, le vinaigre, sel et poivre
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 2 heures afin que la marinade prenne bien et le bœuf devient très très tendre.
  5. Pour finir
    Servez dans une assiette en mettant le parmesan et le basilic
C'est terminé
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