Carpaccio de bœuf pour amateur très facile
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Je vous propose une recette de carpaccio de bœuf maison, très simple à réaliser et beaucoup moins cher qu'en grande surface.
Ingrédients
4
personnes
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rumsteak 4 morceaux
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Ail 1 gousse
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Echalote 1
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Vinaigre balsamique 4 c à s
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Huile d'olive 2 filets
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Sel
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Poivre
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Basilic 4 feuilles
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copeaux de parmesan 1 sachet
Préparation
- 1 Avec un couteau, on coupe très finement le bœuf en lamelle de 0.5 cm. Une fois le bœuf découpé, on met dans un saladier, réservez.
- 2 Eplucher l'ail et l'échalotte, couper finement. J'utilise un robot hachoir afin que se soit le plus finement possible.
- 3 Ajouter au bœuf l'ail, l'échalotte, l'huile, le vinaigre, sel et poivre
- 4 Mettre au réfrigérateur 2 heures afin que la marinade prenne bien et le bœuf devient très très tendre.
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Pour finirServez dans une assiette en mettant le parmesan et le basilic
C'est terminé
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