Lasagnes aux verts de blettes, broccio et tomates

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Comment utiliser des feuilles de blettes ? Réponse dans cette recette simple, légère et très savoureuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et hacher les feuilles de blettes. Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail, les tomates, une branche de thym, puis les verts de blettes. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Réserver et laisser refroidir les légumes.
  2. 2 Dans un saladier, écraser à la fourchette et mélanger le broccio aux fines herbes ciselées. Assaisonner légèrement. Pour plus d'onctuosité, on peut ajouter une cuillérée de crème.
  3. 3 Ajouter les blettes à cette préparation et bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Napper le fond d'un plat à gratin de coulis de tomates puis monter les lasagnes en alternant couche de pâtes (4) et blettes au broccio (3). Terminer par une couche de lasagne, recouvrir de coulis de tomates et parsemer de feuilles de basilic et de menthe. Mettre à four chaud (180°C) 25 à 30 minutes, sous une feuille de papier cuisson pour éviter aux pâtes de se désécher.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jérôme - 21 septembre 2022
Excellent

Excellent!

Signaler luna_9946 - 11 septembre 2022
Excellent

superbe recette

Signaler Chris61 - 15 novembre 2017
Excellent

Délicieux, enfin une manière originale de cuisiner les blettes. Bravo et merci !

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