Croustillant de foie gras aux pieds de mouton

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Délicieux et savoureux. Voici une recette pour originale et facile pour préparer des pieds de mouton avec du fois gras et des feuilles de brik.

Ingrédients

2 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 4

  • Foie gras

    Foie gras 2 tranches

  • Pied-de-mouton

    Pied-de-mouton 200 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Découper en carrés les feuilles de brick. Faire fondre environ 30 g de beurre et en badigeonner les bricks avec un pinceau. Superposer deux feuilles de brick, en décalant les coins de la seconde feuille, par rapport à la première, pour former une étoile. Les disposer dans 2 ramequins beurrés.
  2. 2 Mettre les bricks à dorer à four doux. Il faut compter environ 10 minutes. Les démouler après les avoir laissées refroidir et les placer dans une assiette.
  3. 3 Eplucher et brosser les champignons. Les faire revenir dans le beurre restant, avec l’échalote hachée menue, du sel et du poivre (si les champignons suent, les égoutter et renouveler l’opération pour qu’ils dorent légèrement). En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
  4. 4 Pendant ce temps, faire dorer rapidement les tranches de foie gras dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Garnir les bricks de champignons, puis poser dessus le foie gras, éventuellement découpé en deux ou trois morceaux pour le positionner harmonieusement dans les coupelles. Parsemer de persil.
C'est terminé
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