Noix de Saint-Jacques au vinaigre de mandarine

Une recette proposée par CLOVIS. Crédit photo : Nicolas Villion.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur. Bien les laver à l'eau froide et les égoutter soigneusement.
  2. 2 Émincer très finement les poireaux et les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faire suer doucement pendant 2 minutes. Puis ajouter la crème liquide et les 2 cuillères de moutarde à la provençale, saler et poivrer, bien mélanger l'ensemble et laisser cuire doucement 3 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps couper les noix de saint-jacques dans le sens de la hauteur puis les quadriller sur une face avec un couteau. Les saler légèrement, et les disposer à plat sur un papier absorbant.
  4. 4 Dans une poêle (anti adhésive) mettre un peu d'huile d'olive, faire chauffer et mettre les saint-jacques coté quadrillé sur la poêle et les cuire 1 minute de chaque coté.
  5. 5 Dans une assiette chaude, disposer au moyen d'un cercle le compotée de poireaux à la moutarde provençale, puis dessus ajouter les noix de saint-jacques (bien colorées, et la face quadrillée en haut). Dans la poêle encore chaude mettre les 2 cuillères de miel, faire caraméliser et déglacer au vinaigre de mandarine. Laisser réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
  6. Pour finir
    Mettre ce jus de vinaigre à la mandarine autour des saint-jacques, et servir bien chaud.
C'est terminé
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