Noix de Saint-Jacques au vinaigre de mandarine
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Ingrédients
- 18 Saint-Jacques (sans corail)
- 2 poireaux
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères de moutarde à la provençale
- 5 cl de vinaigre à la mandarine
- 2 cuillères de miel
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur. Bien les laver à l'eau froide et les égoutter soigneusement.
- 2 Émincer très finement les poireaux et les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faire suer doucement pendant 2 minutes. Puis ajouter la crème liquide et les 2 cuillères de moutarde à la provençale, saler et poivrer, bien mélanger l'ensemble et laisser cuire doucement 3 minutes.
- 3 Pendant ce temps couper les noix de saint-jacques dans le sens de la hauteur puis les quadriller sur une face avec un couteau. Les saler légèrement, et les disposer à plat sur un papier absorbant.
- 4 Dans une poêle (anti adhésive) mettre un peu d'huile d'olive, faire chauffer et mettre les saint-jacques coté quadrillé sur la poêle et les cuire 1 minute de chaque coté.
- 5 Dans une assiette chaude, disposer au moyen d'un cercle le compotée de poireaux à la moutarde provençale, puis dessus ajouter les noix de saint-jacques (bien colorées, et la face quadrillée en haut). Dans la poêle encore chaude mettre les 2 cuillères de miel, faire caraméliser et déglacer au vinaigre de mandarine. Laisser réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
-
Pour finirMettre ce jus de vinaigre à la mandarine autour des saint-jacques, et servir bien chaud.
C'est terminé
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