Quiche à la tomate séchée

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette quiche à la tomate séchée est un délice méditerranéen qui combine la douceur du jambon et du gruyère avec l'intense saveur des tomates séchées. C'est une recette simple mais sophistiquée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner convivial. La pâte feuilletée croustillante sert de base à une garniture onctueuse et savoureuse, créant ainsi un plat équilibré qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée toute prête 1 unité

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 200 g

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 1 pot

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Préparation

  1. 1
    Quiche à la tomate séchée : Etape 1
    Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Ensuite étalez les 4 tranches de jambon en faisant le tour de la tarte et parsemez de gruyère.
  2. 2
    Quiche à la tomate séchée : Etape 2
    Déposez les tomates séchées sur la tarte.
  3. 3
    Quiche à la tomate séchée : Etape 3
    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
  4. 4
    Quiche à la tomate séchée : Etape 4
    Versez les oeufs sur la tarte.
  5. 5
    Quiche à la tomate séchée : Etape 5
    Mettez au four environ 20 minutes mais vérifiez la cuisson : la pâte feuilletée doit être dorée.
  6. Pour finir
    Quiche à la tomate séchée : Etape 6
    Retirez ensuite délicatement le papier sulfurisé en faisant glisser la tarte dans son moule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sokhna - 2 mai 2007
Excellent

Question
A défaut de tomates séchées par quoi peut-on les remplacer ? Merci.

Signaler Sonia - 3 mai 2007

Réponse à Sokhna
S'il n'y a pas de tomates séchées, ce ne sera pas ue quiche à la tomate séchée ! Essayez avec des tomates fraîches mais ça va rendre beaucoup d'eau. C'est bon mais c'est différent.

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