Quiche à la tomate séchée
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Cette quiche à la tomate séchée est un délice méditerranéen qui combine la douceur du jambon et du gruyère avec l'intense saveur des tomates séchées. C'est une recette simple mais sophistiquée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner convivial. La pâte feuilletée croustillante sert de base à une garniture onctueuse et savoureuse, créant ainsi un plat équilibré qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée toute prête 1 unité
-
Gruyère rapé 200 g
-
Jambon 4 tranches
-
Oeuf 6 unités
-
Tomate séchée 1 pot
Préparation
-
1
Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Ensuite étalez les 4 tranches de jambon en faisant le tour de la tarte et parsemez de gruyère.
-
2
Déposez les tomates séchées sur la tarte.
-
3
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
-
4
Versez les oeufs sur la tarte.
-
5
Mettez au four environ 20 minutes mais vérifiez la cuisson : la pâte feuilletée doit être dorée.
-
Pour finirRetirez ensuite délicatement le papier sulfurisé en faisant glisser la tarte dans son moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?