Crêpes croustillantes à l'araignée ou crabe
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Ingrédients
- Pour 8 personnes :
- 4 crêpes de blé noir
- 40 g de beurre
- 2 araignées vivantes ou 2 dormeurs (environ 400 g de chair)
- 8 échalotes de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 4 belles cuillerées de persil plat ciselé
- 80 g de beurre
- curry ou ras el hanout
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Eplucher les échalotes et l’ail. Les hacher finement. Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une coloration noisette. Ajouter un peu de curry ou de ras el hanout. Ajouter les échalotes, l’ail, puis le persil ciselé. Laisser fondre 3 à 4 minutes. Ajouter la chair de crabe, bien remuer. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
-
2
Montage les crêpes fourrées : couper chaque crêpe en deux. Faire ramollir le beurre afin de l’étaler au pinceau. Badigeonner la surface de chaque demi-crêpe. Mettre environ 50 g de la préparation au centre de la crêpe. Rabattre la crêpe sur la chair à la façon d’une enveloppe rectangulaire. Entreposer les crêpes au réfrigérateur 60 minutes au minimum afin que le beurre fige.
-
3
Au moment de servir, faire chauffer le four à 250°C. Disposer les enveloppes sur une plaque de cuisson protégée par une feuille de papier sulfurisé. Glisser la plaque dans le four pendant 5 minutes, surveiller car les crêpes brunissent vite.
-
Pour finirServir les crêpes croustillantes sur quelques feuilles de salade variée assaisonnée d’une vinaigrette au citron et huile d’olive. Déguster sans attendre.
C'est terminé
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