Cannellonis de crêpes aux saucisses

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ma recette de cannellonis de crêpes aux saucisses.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine et le lait dans un bol et mixer. Ajouter l'eau, le sel, l'huile et ensuite les oeufs, il ne faut pas les battre trop ! L'eau sert à avoir des crêpes plus moelleuses. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  2. 2 Prendre une poêle et y ajouter l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits morceaux et le faire blondir. Ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits cubes, ajouter l'ail, ensuite le coulis de tomate, les épices et l'eau et laisser cuire pendant 1/2 heure.
  3. 3 Couper les saucisses en deux et enlever la peau, ensuite les rouler pour leur rendre une forme ronde, les mettre dans une poêle à sec et les laisser rôtir.
  4. 4 Cuire les crêpes. Prendre alors une crêpe, ajouter une demi-saucisse et la rouler. Ensuite, les mettre dans un plat à gratin, verser un peu de sauce au fond du plat pour ne pas que les crêpes collent et verser le reste de sauce sur les crêpes. Ensuite, verser un peu de crème sur le tout et parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 200°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler cathy-l99 - 4 février 2013
Très bien

Bon
Bon facon original de manger des crepes

Ma suggestion : moi jai mi moitié farine de blé moitié farine de sarasin
jai chacun a fourré sa crepe et jai pa mi en gratin

Signaler geoffroy-k - 13 mars 2011
Très bien

Attention au temps de cuisson
Bon mais un peu lourd et il faut plus de temps (1h30)

Signaler Florence - 14 février 2009
Très bien

Très bon
Facile et original, il en restait je les aient congelés et une fois décongelés, ils étaient toujours aussi bon.

Signaler nathalie21586 - 5 juillet 2012
Bien

BOURATIF

Signaler annie-claude1 - 12 novembre 2010
Excellent

Cannellonis ou crepes fourrée aux saucisses
Très bon ! Il n'y a rien à changer !

Notez cette recette