Riz à la fondue de poireaux
Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 150 g de riz
- 50 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc (11 cl environ)
- 1 jaune d'oeuf
- 120 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz dans 1 ld'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- 2 Coupez le vert des poireaux (gardez-le pour un autre plat) Fendez les blancs de poireaux. Rincez-les et coupez-les en fines rondelles.
- 3 Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux et tournez-les pendant 5 minutes. Salez , poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau (11 cl environ). Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation complète.
- 4 Egouttez le riz. Mélangez-le aux poireaux.
-
Pour finir
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