Riz aux aubergines à l'asiatique

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Idéale pour utiliser des restes de riz cuit, cette recette peut se préparer également avec des courgettes, des poivrons...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirer l'enveloppe extérieure des oignons. Couper les aubergines en dés, couper les oignons en rondelles. Eplucher le gingembre, le couper en brunoise.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir sur feu doux les oignons émincés et le gingembre. Pendant ce temps, laver les aubergines, couper le pédoncule et détailler les aubergines en cubes.
  3. 3 Ajouter les aubergines dans la sauteuse. Les faire revenir 15 minutes environ.
  4. 4 Quand les aubergines sont tendres, ajouter le riz, arroser de sauce soja et continuer à faire cuire.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christine - 18 avril 2009
Excellent

Excellent et facile
Recette délicieuse et facile à faire.
Ma suggestion : Si on utilise du gingembre en poudre, le mettre juste avant le riz (et pas avec les oignons).

Signaler Flly - 8 avril 2020
Excellent

Tres bon

Signaler jesus - 11 mars 2015
Bien

Ne mets pas l'aubergine en valeur.

Notez cette recette