Riz aux aubergines à l'asiatique
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Idéale pour utiliser des restes de riz cuit, cette recette peut se préparer également avec des courgettes, des poivrons...
Ingrédients
- 400 g de riz cuit
- 4 petites aubergines
- 2 oignons nouveaux
- 1 belle racine de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirer l'enveloppe extérieure des oignons. Couper les aubergines en dés, couper les oignons en rondelles. Eplucher le gingembre, le couper en brunoise.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir sur feu doux les oignons émincés et le gingembre. Pendant ce temps, laver les aubergines, couper le pédoncule et détailler les aubergines en cubes.
- 3 Ajouter les aubergines dans la sauteuse. Les faire revenir 15 minutes environ.
- 4 Quand les aubergines sont tendres, ajouter le riz, arroser de sauce soja et continuer à faire cuire.
-
Pour finirServir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?