Riz aux aubergines à l'asiatique

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Idéale pour utiliser des restes de riz cuit, cette recette peut se préparer également avec des courgettes ou des poivrons. Ce riz aux aubergines à l'asiatique est un plat complet et savoureux. Les dés d'aubergines tendres se mêlent harmonieusement au riz parfumé, relevé par les notes piquantes du gingembre frais et la douceur des oignons nouveaux.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz cuit

    Riz cuit 400 g

  • Aubergine

    Aubergine 4 unités

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2 unités

  • Gingembre

    Gingembre 1 racine

  • Sauce soja japonaise

    Sauce soja japonaise 2 c à s

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirer l'enveloppe extérieure des oignons. Couper les aubergines en dés, couper les oignons en rondelles. Eplucher le gingembre, le couper en brunoise.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir sur feu doux les oignons émincés et le gingembre. Pendant ce temps, laver les aubergines, couper le pédoncule et détailler les aubergines en cubes.
  3. 3 Ajouter les aubergines dans la sauteuse. Les faire revenir 15 minutes environ.
  4. 4 Quand les aubergines sont tendres, ajouter le riz, arroser de sauce soja et continuer à faire cuire.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christine - 18 avril 2009
Excellent

Excellent et facile
Recette délicieuse et facile à faire.
Ma suggestion : Si on utilise du gingembre en poudre, le mettre juste avant le riz (et pas avec les oignons).

Signaler Flly - 8 avril 2020
Excellent

Tres bon

Signaler jesus - 11 mars 2015
Bien

Ne mets pas l'aubergine en valeur.

Notez cette recette