Gratin de spaghettis au jambon et à l'artichaut
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de spaghettis
- 150 g de jambon émincé
- 2 cuillères à soupe d'olives noires hachées
- 3 fonds d'artichaut en boîte
- 100 g de maïs doux
- 2 oeufs
- 2,5 dl de sauce béchamel
- 100 g de fromage râpé
- huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºC. Cuire les spaghettis "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter et réserver. Bien rincer et égoutter les fonds d'artichaut et les hacher grossièrement.
- 2 Incorporer les fonds d'artichaut, les olives, le jambon et le maïs aux spaghettis cuits. Saler, poivrer et bien mélanger. Disposer le mélange dans un plat allant au four.
-
Pour finirBattre les oeufs et les incorporer à la béchamel. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser sur les pâtes. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15/20 minutes. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?