Gigot aux épices et au miel

4 / 5  basé sur 9 avis

A accompagner d'une purée de carottes, celeri ou brocoli.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Mélangez miel, cognac, ail, épices, sel et poivre. Badigeonnez-en le gigot et laissez mariner 1 heure.
  2. 2 Prechauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Enfournez le gigot pendant 40 minutes avec l'huile et un verre d'eau. Arroser souvent du jus de cuisson.
  3. Pour finir
    En fin de cuisson, augmentez la température pour caraméliser le gigot. Laisser reposer 15 minutes sous une feuille de papier d'aluminium.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Veronique -  4 juin 2012
Très bien

Facile et vite fait
Recette toute simple et le résultat est épatant : du goût , la viande reste moelleuse,bref, c est bon!
Ma suggestion : Bien arroser en cours de cuisson, le miel fait vite le caramel!!!

Signaler Brigitte - 31 janvier 2007
Très bien

Bon
Excellente recette. J'ai mis du gingembre et de l'ail frais que j'ai mixé ensemble. J'ai déglacé avec un peu de vinaigre de Xérès... Super !

Signaler Alexandra -  3 janvier 2007
Très bien

Un plaisir
Une recette fabuleuse, facile à exécuter et qui ravit les papilles et la famille. Un délicieux mélange sucré-salé.
Ma suggestion : On peut varier les épices et l'alcool (par exemple, du Ricard).

Signaler Josette - 28 mai 2006
Excellent

Délicieux
Plat très bien apprécie en famille. J'ai trouvé la recette facile à faire. Habitant Tahiti je n'ai pas trouvé d'ail surgelé.
Ma suggestion : On peut remplacer l'ail surgelé par du frais que j'ai haché avec du persil. Pour le verre d'eau, j'ai ajouté du bouillon en poudre de volaille et j'ai mis au fond du plat un lit d'oignons.

Signaler Odile - 31 janvier 2007
Très bien

Bon
J'ai fait la recette pour le jour de l'an, elle est excellente et facile, tout le monde a beaucoup apprecié.