Tarte renversée à la tomate et brunoise de légumes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de brunoise de légumes (poireaux, carottes, céleri, échalote et thym)
- 1 kg de tomates
- 200 g de mozzarella
- 200 g de picodon
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la brunoise. Coupez en dés les poireaux, carottes, céleri, échalote et ajoutez le thym émietté.
- 2 Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante salée. Pelez-les et épépinez-les. Les mettre sur une plaque anti-adhésive au four préchauffé à 200°C avec sel, poivre et sucre. Arrosez avec quelques filets d'huile d'olive. Cuire environ 20 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- 3 Pendant ce temps, cuire la brunoise avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. La brunoise cuite et l'eau complètement évaporée, réservez.
- 4 Huilez légèrement votre moule à tarte. Répartissez sur le fond la brunoise de légumes puis les tomates de façon régulière.
- 5 Répartissez les deux fromages en lamelles. Posez l'abaisse de feuilletage et la passez à la dorure (oeuf + crème).
-
Pour finirEnfournez 20 à 25 minutes à 200°C. Posez le plat de service sur le moule et retournez l'ensemble.
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